13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее назвали страны, киберпротиводействие которым обсудят 30 государств

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Русские хакеры. Русофобия
Русские хакеры. Русофобия
Русские хакеры. Русофобия

Организованные США онлайн-встречи с 30 странами посвящены способам противодействия атакам программ-вымогателей из таких стран, как Россия, Северная Корея и Китай, 12 октября пишет крупнейшее южнокорейское информагентство Yonhap.

Виртуальная встреча, запланированная на 13 и 14 октября, состоится после серии недавних атак с использованием программ-вымогателей на американские предприятия и правительственные учреждения со стороны злоумышленников, предположительно базирующихся в странах, включающих Китай, Россию и Северную Корею, пишет корейское издание.

«Хотя Соединенные Штаты способствуют проведению этой встречи, мы не рассматриваем это исключительно как инициативу США», − сказал репортерам высокопоставленный представитель администрации США на телефонном брифинге во вторник.

«Многие правительства сыграли незаменимую роль в организации встречи, и четыре страны, в частности, вызвались возглавить и организовать конкретные тематические дискуссии: Индия, Австралия, Великобритания и Германия», — добавил чиновник.

Он также отметил, что на встречах будет обсуждаться злонамеренная кибердеятельность Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER