Большинство республиканских избирателей поддерживают Трампа — опросы в США

Опросы по поводу захвата Капитолия провели агентства YouGov и Marist. Об этом 11 января сообщает MSN.

Среди зарегистрированных республиканских избирателей 28% «решительно осуждают» действия штурмовавших Капитолий людей, но при этом 29% «решительно поддерживают» их. 52% республиканцев считают, что Байден «очень сильно» или «немного» виноват в беспорядках, в то время, как только 26% считают, что виноват Трамп виноват. И наоборот, 45% считают, что Байден несет мало или вообще никакой вины, в то время как 69% считают, что Трамп несет за них малую долю или вообще никакой вины.

Напомним, 6 января Трамп призвал своих сторонников собраться на митинг возле Капитолия, чтобы выразить протест против результатов президентских выборов. После этого толпа людей ворвалась в Капитолий и разгромила его.

При этом, как сообщают очевидцы и эксперты, захват Капитолия мог производиться вовсе не сторонниками Трампа, а провокаторами, например, участниками движения BLM, в котором сторонники Трампа не состоят.

Накануне вице-президент Майк Пенс отверг ультиматум нижней палаты по введению в действие 25-й поправки к конституции (отстранение президента от власти силами кабинета).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER