1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии состоялось собрание родственников жертв похищений КНДР

Изображение: kremlin.ru
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

К сотрудничеству призвали члены семей японских граждан, похищенных Северной Кореей десятилетия назад, 13 ноября, сообщает агенство Jiji Press.

В Токио прошло собрание, на котором люди призвали к немедленному возвращению похищенных. В нем приняли участие около 800 человек, включая членов семей похищенных японских граждан, их сторонников, членов местных собраний, губернаторов префектур и депутатов. Присутствовал и премьер-министр страны Фумио Кисида.

Люди подчеркнули, что они никогда не смогут отказаться от намерения вернуть своих близких домой. При этом, усилия по возвращению похищенных были затруднены последствиями пандемии нового коронавируса, считает 83-летний Сигэо Иидзука, глава ассоциации семей жертв похищений и брат похищенного Яэко Тагути.

«Но мы никогда не можем отказаться» от нашей цели, — заявил Иидзука.

Он призвал японское правительство разработать конкретный план и приложить усилия для спасения похищенных.

«Премьер-министр и министр, отвечающий за проблему похищений, часто менялись. Каждый раз, когда новый человек вступал в должность, мы просили их поработать над этим вопросом, но их усилия еще не принесли результатов», — сказал Иидзука.

Премьер-министр заявил, что нельзя терять времени, учитывая старение родственников похищенных.

«Проблема похищений является одной из самых важных проблем для администрации, и я твердо убежден, что я сам должен решить эту проблему», — добавил Кисида.

Премьер-министр подчеркнул, что для Японии и Северной Кореи важно выстраивать отношения между лидерами, добавив, что он «полон решимости» встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном.

На собрании были приняты определенные резолюции. Среди них, призыв к правительствам Японии и Северной Кореи немедленно обеспечить возвращение домой всех жертв похищений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER