ВСУ обстреляли из HIMARS Брянку в ЛНР, три человека погибли

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча памяти
Свеча памяти
Свеча памяти

Обстрел города Брянки в Луганской Народной Республике из американских реактивных систем залпового огня HIMARS провели украинские войска, 27 сентября сообщает правительство ЛНР на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению правительства, украинские силовики ударили по Брянке вечером. Реактивные снаряды уничтожили здание городского газового участка, в результате согласно предварительным данным погибли трое сотрудников государственного унитарного предприятия «Луганскгаз», еще пятеро получили ранение, причем один из раненых в тяжелом состоянии. Также повреждения получили учебные корпуса и технические мастерские Брянковского колледжа, учебно-воспитательный комплекс 10, школа искусств, многоквартирные и частные жилые дома.

Карательные действия украинских силовиков против Луганской и Донецкой Народных Республик активизировались в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER