1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Лондон, / ИА Красная Весна

В Совете Европы обеспокоились тем, что Кипр не вмещает всех мигрантов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Обеспокоенность обращением с мигрантами и просителями убежища в Республике Кипр высказали в Европейской комиссии по правам человека (ЕКПЧ) Совета Европы, сообщило 18 марта Reuters.

В комитете отметили, что поток мигрантов на остров не пропорционален его размеру и подчеркнули проблему переполненности и ненадлежащих условий пребывания в приемных пунктах (отсутствие гигиены, труднодоступные медицинские услуги). Кроме того, в Совете Европы призвали провести расследование случаев «отталкивания» беженцев в море.

Уполномоченный по правам человека Дуня Миятович написала в письме министру внутренних дел Республики Кипр Никосу Нурису, что, когда лодки с людьми возвращаются без индивидуальной идентификации и специальных процедур, страны — члены Евросоюза «не могут установить, могут ли они отправлять их обратно в связи с нарушениями прав человека».

Нурис ответил, что остров в последнее время сталкивается с большими проблемами из-за мигрантов, «прибывающих на лодках из Турции или через север (непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра — прим. ИА Красная Весна. Он отметил, что среди общего количества беженцев, их 70%.

«Отталкивание» лодок с мигрантами в Южном Кипре не подтвердили, а заявили, что было несколько случаев возвращения граждан в свое государство и тех, кто по собственному желанию повернули назад, потому что «хотели поехать в Италию, а не на Кипр».

Заметим, под «отталкиванием» в ЕКПЧ понимают разворачивание лодок с мигрантами или просителями убежища «в общем порядке». Это запрещено международным правом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»