В МГУ не планируют продлевать контракт с историком моды Васильевым

Сальвадор Дали. Метаморфозы Нарцисса. 1937
Сальвадор Дали. Метаморфозы Нарцисса. 1937
Сальвадор Дали. Метаморфозы Нарцисса. 1937

Контракт с историком моды и бывшим ведущим программы «Модный приговор» Александром Васильевым в МГУ продлевать не будут, 6 декабря сообщает пресс-служба философского факультета МГУ.

Ранее Васильев привлекался в качестве эксперта по моде и искусству в рамках программы профессиональной подготовки «Теория и индустрия моды». Договор экс-ведущего о сотрудничестве с университетом заканчивается 31 декабря, в вузе его продлевать не планируют.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что Васильев успел прочесть студентам одну лекцию.

Напомним, после начала специальной военной операции (СВО) на Украине Васильев уехал из страны. Муниципалитет литовского города Висагинас опубликовал открытое письмо историка моды, в котором тот осудил Россию и СВО.

«Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Эта война безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России. <…> Я никогда не был членом какой-либо партии, я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею Литовское гражданство более 20 лет», — заявил Васильев.

Напомним, объявляя о начале спецоперации на Украине, одной из главных ее целей президент России Владимир Путин назвал борьбу с нацизмом и денацификацию Украины.

Выразив свою позицию в открытом письме, Васильев открыто встал на сторону украинских нацистов.