1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Алжир, / ИА Красная Весна

Алжирский генерал в беседе с генералом НАТО подтвердил нейтралитет страны

Изображение: (cc) Fateh Dzairi
Флаг Алжира
Флаг Алжира
Флаг Алжира

Генерал-лейтенант Ханс-Вернер Вирманн, генеральный директор Международного военного штаба НАТО, совершил двухдневный визит в Алжир во главе «большой военной делегации», 11 мая сообщается в пресс-релизе Министерства национальной обороны Алжира.

Высокопоставленный представитель НАТО посетил Алжир на следующий день после визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Генерал Вирманн был принят начальником штаба генерал-лейтенантом Саидом Чанегрихой в присутствии командующих войсками, начальников отделов и центральных директоров ДНД и штаба, а также членов делегации НАТО.

В ходе встречи Саид Чанегриха отметил, что этот визит «отражает интерес, проявленный НАТО к нашему региону» и, таким образом, демонстрирует важность, которую организация «придает усилиям, предпринятым на региональном уровне в области безопасности и стабильности стран на южном берегу Средиземного моря».

Алжир «всегда поддерживал инициативы международного сообщества по оказанию помощи и поддержки, направленные на установление политической стабильности и развитие региона, в соответствии с международным правом и решениями ООН», — добавил Чанегриха.

Вместе с тем, генерал подчеркнул нейтралитет Алжира по отношению к международному конфликту на Украине. «На международном уровне Алжир продолжает придерживаться политики нейтралитета», — указал он.

«Осуждая политику двойных стандартов, которую международное сообщество в настоящее время применяет в решении проблем угнетенных народов, Алжир будет продолжать, как и другие государства мира, сотрудничать со своими союзниками и партнерами в рамках в рамках своих национальных интересов и своих незыблемых принципов», — заключил генерал-лейтенант.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров посетил Алжир 10 мая. Его принял президент Алжира Абдельмаджид Теббун, которому Лавров передал приглашение президента РФ Владимира Путина посетить Россию. В ходе переговоров стороны выразили намерение подписать новый документ, закрепляющий стратегическое партнерство между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER