1. Реальная Россия
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Москва, / ИА Красная Весна

Документы на регистрацию вакцины для подростков поступили в Минздрав РФ

Изображение: Torange.biz
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции для подростков получил Минздрав РФ, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов 23 сентября, сообщает ТАСС.

«В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата», — заявил он.

Кузнецов отметил, что вакцинация подростков будет возможна только с согласия родителей.

Отметим, доктор медицинских наук, советский и российский врач, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров 26 мая в интервью «Что будет в ампулах», опубликованном на YouTube-канале «Телеканал Сталинград», заявил, что в настоящее время сомнению по поводу качества предлагаемых вакцин являются вполне разумными.

«Сейчас — не понятно — кто, что делает. И вот пример тех же тест-систем — мы видим сейчас частных фирм более десятка. Федеральные, региональные. Нет стандарта контроля качества, никто их не сопоставляет, все клянутся, что у них точные самые… А на самом деле там — не известно, что они измеряют», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER