12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Тегеран не потерпит терроризма у иранских границ — генпрокурор Ирана

Изображение: (сс) Adam Jones
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Тегеран не потерпит разворачивание терроризма вблизи иранских границ, заявил генеральный прокурор Ирана Моххамад Джафар Монтазери 12 октября на встрече с генпрокурором Армении Артуром Давтяном в Ереване, сообщает пресс-служба армянской прокуратуры.

Главы генпрокуратуры Ирана прибыл в Армении с трехдневным визитом. На встрече иранской делегации с представителями генеральный прокуратуры армянской стороны были подняты вопросы сотрудничества в рамках уголовных дел по обороту и распространению наркотиков, незаконной миграции и распространению информации для жителей обеих стран о запрещенных к перевозке психотропных веществ и наркотизирующих лекарственных препаратов.

Стороны подчеркнули важность противодействию проникновению в регион террористических групп. Данный процесс обострился в 2020 году в результате перемещения радикальных элементов в регион вовремя 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Давтян подтвердил готовность Армении вести борьбу с терроризмом в любом формате.

Напомним, 3 октября глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что военные учения вооруженных сил и Корпуса стражей Исламской революции вблизи границ Азербайджана стартовавшие 1 октября — это сигнал Израилю и террористам. Он указал, что Ирану известны случаи иностранного вмешательства в регион, а также присутствие в регионе израильских сил и террористы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER