logo
Новости
/ Ганновер

Исследователи: рост преступности в Германии связан с прибытием мигрантов

МигрантыМигранты
(cc) Gmes SndorSzomSzed

Швейцарские исследователи утверждают, что в земле Нижняя Саксония в разгар миграционного кризиса преступность увеличилась на 10,4%, сообщает 3 января Deutsche Welle.

Исследование было проведено Университетом прикладных наук Цюриха и оплачено немецким министерством по делам семьи. Авторы работы утверждают, что полиция засвидетельствовала увеличение на 10,4% сообщений о насильственных преступлениях в 2015 и 2016 годах, причем 92,1% роста, по-видимому, относилось к мигрантам. Согласно исследованию, часть увеличения была вызвана тем фактом, что насильственные преступления, совершенные мигрантами, регистрируются в два раза чаще чем преступления, совершенными гражданами Германии.

Другой закономерностью, обнаруженной исследователями, была зависимость от возраста мигрантов: мужчины в возрасте от 14 до 30 лет чаще совершают насильственные преступления, чем в других возрастных группах. В работе также отмечено, что мужчины из Сирии, Ирака и Афганистана значительно реже совершают насильственные преступления, чем прибывшие из Северной Африки.

Напомним, что с 2015 года в Германию прибыло более миллиона мигрантов, а общее число жителей страны, имеющих иностранные корни — около 18,6 миллионов человек.