Дегтярев рассказал о вере и стремлении перенести столицу России на ДВ

Солнечный Хабаровск
ХабаровскСолнечный
Солнечный Хабаровск
Изображение: Шишкин А.В. Стадион имени Ленина. 1961 год

Искренняя вера в то, что один из городов Дальнего Востока станет столицей России и стремление это сделать привлекли внимание к региону, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 28 октября в телеэфире посвященного 100 дневному сроку на посту врио главы региона.

«Отнеслись настороженно. Я им рассказываю всем, кого знаю здесь в Москве, как здесь хорошо. Поэтому интерес к Хабаровску повысился после моего заявления. Все готовятся. Возможно, это может показаться немного забавным, но я искренне в это верю. И сделаю все для того, чтобы это случилось», — ответил он на вопрос о ранее сделанном заявлении о переносе столицы России в один из городов Дальнего Востока.

Дегтярёв уточнил, что его знакомые в Москве уже стали интересоваться покупкой недвижимости в Хабаровске, а также изучать репертуар театров и музеев.

По мнению врио главы региона, после того как будет остановлен отток населения из Хабаровска и решатся проблемы с инфраструктурой, город сможет претендовать на статус столицы России.

Он рассказал, что верит в светлое будущее Хабаровска и Хабаровского края. И выразил готовность всячески этому содействовать.

Напомним, в начале октября на первом заседании народного совета врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявлял, что столица России через 20-30 лет может переместиться в один из городов Дальнего Востока. Он выразил уверенность, что это будет Хабаровск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER