1. За рубежом: реальный мир
  2. Министерство транспорта
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии на праздники предусмотрены дополнительные места в транспорте

Изображение: pxhere, СС0
Новогодний поезд
Новогодний поезд
Новогодний поезд

Дополнительные места для проезда в скоростных поездах на наиболее загруженных направлениях во время рождественских и новогодних праздников предоставляет БЖД (Болгарские железные дороги), 23 декабря передает Болгарское национальное радио.

Дополнительные автобусы также запланированы на рождественские каникулы, а к Новому году некоторые автобусные станции в стране также организуют дополнительные рейсы.

Больше поездов будет курсировать по самым загруженным маршрутам страны со второй половины дня 23 декабря, утра 24 декабря и весь день 3 января, пояснил Ивайло Георгиев, руководитель транспортной организации БЖД:

«Самыми загруженными участками на данный момент являются София-Варна, Варна-София, Варна-Пловдив, Пловдив-Варна, София-Бургас, София-Добрич и София-Видин, София-Плевен и София-Пловдив. Это охватывает весь период выходных, учитывая, что большое количество людей объединили праздничные дни, объявив 29, 30 и 31 числа выходными днями, и в этом отношении мы не разделяем рождественские и новогодние праздники».

В дополнение к регулярным автобусам с центрального автовокзала Софии на рождественские каникулы отправятся 15 автобусов, сообщил директор Центрального автовокзала Софии Иван Мирославов:

«На новогодние праздники дополнительных автобусов пока не планируется. А в направлении Варны, в направлении Бургаса, в сторону Видина, Благоевграда, в сторону Родоп, в различные направления есть заявленные автобусы. Информационное бюро работает круглосуточно, информацию всегда можно найти по телефонам, указанным на нашем сайте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER