Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после критики главы ЦИК

Уильям Хогарт. Выборы. Голосование. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Голосование. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Голосование. 1754-1758

Двух вице-губернаторов и несколько чиновников городской администрации уволил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом 24 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Своих должностей лишились вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Бельский и Николай Бондаренко. Также были освобождены от должностей председатель комитета по социальной политике города Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед.

Все эти чиновники прошли в законодательные органы власти на выборах. Александр Бельский вошел в общегородскую часть списка «Единой России» на выборах в законодательное собрание по единому избирательному округу. Остальные уволенные чиновники получили большинство голосов на выборах в парламент Санкт-Петербурга по одномандатным округам.

Ранее, 23 сентября, глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила о нарушениях на выборах в Санкт-Петербурге, по которым комиссия ЦИК направила материалы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Из Санкт-Петербурга поступило больше всего жалоб в связи с нарушениями при проведении выборов депутатов Госдумы, добавила Памфилова. По ее словам, в избиркоме Санкт-Петербурга находится «пятая колонна», которая не заинтересована в выявлении этих нарушений.

Кроме того, Памфилова обвинила вице-губернатора Александра Бельского в махинациях, связанных с избирательным процессом. «Тут мы наблюдаем абсолютный конфликт интересов: человек, который занимался внутренней политикой, одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом», — пояснила Панфилова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER