Турция и ОАЭ намерены укреплять свое сотрудничество — пресс-служба Эрдогана

Изображение: www.tccb.gov.tr
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции

Турция и ОАЭ полны решимости укреплять свои двусторонние экономические отношения и извлекать выгоду из возможностей регионального сотрудничества, заявил руководитель отдела средств массовой информации и коммуникаций при президенте Турции Фахреттин Алтун, 25 ноября сообщает Anadolu.

Алтун прокомментировал встречу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном: «Этот визит был важным визитом, который доказал усилия нашего государства по установлению мира и стабильности в регионе».

Алтун также отметил, что подписанные двусторонние соглашения в области торговли, энергетики и окружающей среды улучшат экономические отношения между странами. Он подчеркнул, что соглашения будут способствовать достижению столь необходимой цели сотрудничества.

Политик отметил: «Турция всегда будет важной силой для стабильности и мира в регионе. В дополнение к соглашениям между частными компаниями, инвестиционные соглашения между нашими фондовыми биржами и Центробанками укрепят нашу экономику. Развитие наших коммерческих отношений в ближайшие годы будет нашим главным приоритетом. Двусторонние экономические отношения Турции и ОАЭ».

Он также добавил: «Мы верим, что это станет началом новой эры с точки зрения региональной стабильности в отношениях между Турцией и странами Персидского залива».

24 ноября Абу-Даби и Анкара подписали 10 соглашений по 9 аспектам деятельности. ОАЭ высказали готовность инвестировать $10 млрд в турецкую экономику.

Отметим, что Турция и ОАЭ долгое время находились в сложных отношениях. После неудавшегося госпереворота в 2016 году Турция обвинила ОАЭ в поддержке оппозиционных президенту сил. Кроме того, в Ливии, Египте, Восточном Средиземноморье, в конфликте с Катаром и в Африке страны поддерживали разные стороны конфликта. После смены президента США и изменения политики американской администрации на Ближнем Востоке отношения между Турцией и ОАЭ стали восстанавливаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER