1. Социальная война
  2. Права человека
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В Северной Осетии пострадавшим на производстве выдали новые автомобили

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Автомобили Lada
Автомобили Lada
Автомобили Lada

Автомобили с ручным управлением в рамках программы реабилитации выделил четверым жителям Северной Осетии, получившим производственные травмы, Социальный фонд России, говорится в опубликованном 1 декабря репортаже ГТРК «Вести. Алания».

Ключи новым владельцам вручил управляющий региональным отделением фонда Сергей Таболов. Владельцами новых автомобилей стали: Асланбек Дзусов, Эдуард Ногаев, Вахид Оздоев и Мурман Хуриев.

«Индивидуальные программы реабилитации у каждого человека есть. Их разрабатывает МСЭК (Медико-социальная экспертиза — прим. ИА Красная Весна). И в случае, если такая необходимость существует, это прописывается в программе реабилитации. Тогда уже мы вступаем в дело», — заявил Таболов.

По информации фонда, на учете сейчас стоят 37 пострадавших, которые по результатам медико-социальной экспертизы имеют показания на получение автомобиля.

Транспорт предоставляют при наличии медицинских показаний и прав на вождение. Автомобили обновляют каждые 7 лет. Отделение фонда при необходимости возмещает затраты на ремонт автомобиля и топливо, говорится в репортаже.