2
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

В России придумали, как дистанционно наблюдать за больными COVID-19

Коронавирусная фобия
фобияКоронавирусная
Коронавирусная фобия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Прибор для отслеживания состояния здоровья, в том числе заразившихся коронавирусом, разработали российские специалисты, 2 апреля сообщает госкорпорация «Ростех».

Прибор способен дистанционно отслеживать частоту пульса и дыхания, артериальное давление, электрокардиограмму, уровень кислорода в крови и другие жизненно важные параметры, отражающие состояние здоровья пациента. Пока специалисты разработали опытный образец такой персональной телемедицинской системы, которая получила название «Оберег».

В комплектацию устройства входят небольшого веса приборный блок с программным обеспечением и датчиками, которые закрепляются на теле пациента.

«Приборный блок комплекса „Оберег“ оснащен жидкокристаллическим дисплеем и клавиатурой, допускающими его использование в автономном режиме с питанием от перезаряжаемых аккумуляторов», — пояснили в «Ростехе».

Помимо дистанционного применения прибор можно использовать и стационарно — в операционных и посленаркозных комнатах, в общих палатах и палатах интенсивной терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER