1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Высококвалифицированные специалисты приехали на Сахалин

Изображение: sakhalin.gov.ru
Приглашенные специалисты
Приглашенные специалисты
Приглашенные специалисты

26 дефицитных высококвалифицированных специалистов из 17 регионов России в рамках нацпроекта «Демография» приехали в Сахалинскую область для работы на предприятиях региона, 22 февраля сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

Среди вновь прибывши работников: инженер-гидрограф, агроном, бортмеханик, авиатехники, электромонтер, инженеры-строители, мастер по ремонту и эксплуатационному обслуживанию распределительных устройств, электромонтер по испытаниям и измерениям и другие представители необходимых для экономики Сахалина и Курил профессий.

«Наши компании в случае отсутствия местных кандидатов должной квалификации на открытые вакансии могут привлечь людей из других регионов и получить от государства финансовую поддержку. Это позволяет оперативно решать кадровую проблему, обеспечивает стабильную работу островных предприятий», — сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В рамках программы трудовой мобильности работодателю компенсируется часть средств, потраченных на оплату жилья и обустройство работника на новом месте жительства, выплату пособия, обучение. Привлеченные работники могут получить жилищный кредит в рамках федеральной программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» без учета требований относительно возраста и семейного положения.

Напомним, нацпроект «Демография» основной задачей ставит развитие программы мобильности трудовых ресурсов и привлечение высококвалифицированных специалистов в экономику Сахалина. Участвуя в этой программе, работодатели, в случае отсутствия возможности удовлетворения потребности в кадрах из числа граждан, проживающих в области, могут привлечь работников из других регионов и получить финансовую поддержку на каждого привлеченного работника в размере до одного миллиона рублей из средств федерального бюджета