29
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Вербовщики террористов призывают новобранцев распространять коронавирус

Новых «воинов джихада» к ведению войны путем распространения коронавируса призывают вербовщики международных террористических организаций (МТО), заявил глава Антитеррористического центра (АТЦ) Андрей Новиков 29 июня.

Новиков обратил внимание, что в то время, как страны ведут борьбу с коронавирусом, ставя во главу угла спасение жизни граждан и их здоровье, МТО стараются ударить именно по этому направлению.

«Вербовщики международных террористических группировок не просто используют и без того сложную ситуацию, привлекая новых „солдат джихада“, но и распространяют призывы к максимальному распространению инфекции СOVID-19», — подчеркнул Новиков.

По его мнению, эта тактика террористов приведет к появлению новой категории информационно-психологических угроз для общества.

Таким образом, при добавлении террористического фактора в эпидемиологическую ситуацию, в лучшей положении окажутся те страны, которые обладают «качественной системой санитарно-эпидемиологического контроля, технологиями выявления заболевших граждан и их своевременного лечения».

Комментарий редакции

Этот вызов, о котором давно предупреждали эксперты, когда кучка радикалов малыми средствами сможет повлиять на ситуацию в мировом масштабе. Преимущества подобной тактики видны невооруженным взглядом: террористы могут жить обычной жизнью, ходить в обычной одежде, при совершении эпидемиологического терракта «воин джихада» может остаться в живых и продолжить свою террористическую деятельность.

И если на эти действия террористические организации не затрачивают никаких средств, то властям на подавление заболеваемости приходится кидать огромные финансовые, организационные, экономические средства. И это только начало, впереди можно ожидать появления других, еще более опасных вирусов. Поистине, человечество вступило в новую реальность, где мир может рухнуть от воздействия одного злоумышленника.

В такой позиции государства заведомо обречены на провал, вопрос в том, как будет решаться проблема этой диспропорции? Усилением контроля над всеми членами общества? Подвижки в эту сторону, в том числе в России, мы уже видим, и такие заявления террористов будут способствовать движению властей в эту сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER