Германия подтвердила неприятие санкций против «Северного потока — 2»

Северный поток
потокСеверный
Северный поток
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Санкции в отношении участников газового проекта «Северный поток — 2» противоречат международному праву и поэтому не приемлемы, заявил представитель правительства ФРГ на встрече 6 ноября с участием Госдепа и Минфина США, об этом 23 ноября сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет германского кабмина.

«В принципиальной позиции федерального правительства, которое отвергает экстерриториальные санкции и считает их противоречащими международному праву, ничего не изменилось», — говорится в отчете германского правительства от 17 ноября.

В документе отмечается, что упомянутое заявление прозвучало 6 ноября на встрече между представителями компаний из ФРГ и Евросоюза с представителями Госдепартамента США, министерства финансов Соединенных Штатов и американского посольства.

Отмечается, что германское правительство намерено пристально наблюдать за обсуждением по поводу санкций, которое разворачивается в Конгрессе США. Также по упомянутому вопросу будут проведены переговоры с американским правительством. Кроме того, кабмин ФРГ намерен координировать свои действия в отношении газопровода с Еврокомиссией и компаниями, которые заняты в проекте «Северный поток-2».

Напоминаем, 21 ноября агентство DPA со ссылкой на анонимный источник в правительстве США сообщило, представители Соединенных Штатов вступают в контакт с компаниями, участвующими в проекте по прокладке нового газопровода и напоминают о санкциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER