1. Политическая война
  2. Борьба с миграцией
Страсбург, / ИА Красная Весна

Французский президент призвал Лондон изменить подход к миграции

Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882

Изменить подход к сдерживанию нелегальной миграции призвал британские власти президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Европарламенте, 19 января пишет The Belfast Telegraph.

Макрон заявил, что методы, которые использовали британские власти в 80-е годы устарели и если не изменить подход, нелегальную миграцию сдержать не удастся.

«Наши британские друзья на данный момент пытаются применять подход, который преобладал в начале 80-х годов, когда уровень экономической нелегальной миграции приемлем. Вы позволяете людям работать без документов, потому что это полезно для экономики, но сейчас это не соответствует с реальным миграционным потокам», — заявил Макрон. Он также призвал обеспечить законные возможности попадания на остров.

«Должны быть законные, стабильные маршруты, чтобы иметь возможность мигрировать в Великобританию», — подчеркнул Макрон.

Издание отмечает, что в 2022 году границу нелегально пересекли уже почти тысяча человек по сравнению с 223 в январе 2020 года.

Напомним, Великобритания после выхода из Евросоюза столкнулась с острой нехваткой рабочих рук, прежде восполняемой за счет притока рабочих преимущественно из Восточной Европы. В частности, экономике не хватает водителей грузовых машин и мясников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»