1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия купила два самолета-танкера A400M

Изображение: (сс) Julian Herzog
Военно-транспортный самолет Airbus A400M военно-воздушных сил Германии
Военно-транспортный самолет Airbus A400M военно-воздушных сил Германии
Военно-транспортный самолет Airbus A400M военно-воздушных сил Германии

Контракт на приобретение двух многоцелевых транспортных самолетов и заправщиков A400M Atlas подписало с Airbus правительство Индонезии, передает 19 ноября Janes News.

В концерне Airbus объявили, что контракт вступит в силу в 2022 году и будет включать комплексный пакет услуг по техническому обслуживанию самолетов и обучению персонала. Стоимость соглашения и дата поставки первого самолета пока не разглашаются.

Закупленные Индонезией A400M будут использоваться для доставки серьезных грузов в отдаленные районы и позволят ВВС Индонезии более гибко планировать военные операции, благодаря появлению возможностей дозаправки самолетов в воздухе. Министр обороны Индонезии Прабово Субианто заявил, что A400M будут краеугольным камнем ВВС при оказании помощи гражданами и ликвидации последствий стихийных бедствий.

11 ноября пресс-служба турецкого концерна Turkish Aerospace Industries (TAI) сообщила о создании первого модернизированного самолета A400M, снабженного системой инфракрасного противодействия ракетным атакам. Транспортный самолет A400M используют большинство стран НАТО.

В производственный консорциум входят Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Турция, Испания, Великобритания и Малайзия. Помимо стран, в нем участвуют оборонные компании BAE Systems, EADS и бельгийская Flabel. В общей сложности по программе A400M запланирована постройка около 200 самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER