13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Власти Кубы назвали незаконными планы оппозиции провести марш протеста

Изображение: Павел Сысоев © ИА Красная Весна
Куба
Куба
Куба

Протестный марш, запланированный оппозицией на ноябрь, задуман с целью дестабилизации ситуации в стране, заявило руководство ряда кубинских провинций, 12 октября сообщает Prensa Latina.

В заявлении указывается, что статья 56 Конституции Кубы дает право на демонстрацию с уважением к общественному порядку и при соблюдении требований, установленных в законах. Однако, по словам представителей кубинских властей, оппозиционеры намерены осуществить провокацию, добиваясь смены социалистического режима Кубы. Они также указывают, что часть оппозиционеров связана с подрывными организациями и финансируются правительством США.

Заявители подчеркивают, что объявленный марш получил поддержку со стороны законодателей США, политических деятелей и средств массовой информации, которые поощряют действия против кубинского народа, пытаются дестабилизировать страну и призывают к военному вмешательству.

В заявлении указано, что Конституция республики была широко обсуждена и одобрена на референдуме 86,85% избирателей. При этом в статье 4 документа указано, что социалистическая система Кубы является «безотзывной», и поэтому любые действия, предпринятые против нее, являются незаконными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER