logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: прыжки в воду
/ Росток

Виктор Минибаев победил в прыжках с вышки на Гран-при в Германии

Виктор Минибаев (справа)Виктор Минибаев (справа)
wikipedia

Лучшим прыгуном с десятиметровой вышки стал российский спортсмен Виктор Минибаев 17 февраля, в заключительный день соревнований Гран-при ФИНА по прыжкам в воду в Германии.

Свою первую золотую награду на прыжках в немецком Ростоке Виктор Минибаев (483,75 балла) заслужил в упорной борьбе с китайским спортсменом Сунь Юань (482,95 балла). На третьем месте представитель украинской сборной Олексий Середа (453,75 балла).

Российской команде в завершающий день удача улыбнулась также и в женских синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Пара Ульяны Клюевой и Виталии Королевой заслужила серебро (289,2 балла). Китайские девушки — Юй Оуян и Цзяхань Ху заняли первое место (295,5 балла). Третье место досталось хозяйкам турнира — немецкой паре Йетта Мюллер и Талеа Пашель (270,24 балла).

Синхронные прыжки в миксте с трамплина не принесли награды российским спортсменам. Москвичи Илья Молчанов и Виталия Королева заняли пятое место, с разницей в два балла с третьей позицией. Среди победителей отличились украинские прыгуны — Станислав Олиферчук и Виктория Кезар (золото — 281,97 балла). Серебро заслужили Шута Ямада и Хазуки Миямото из Японии (271,2 балла). Бронза у Лены Хентшель и Лоу Массенберг из Германии (268,8 балла).

Напомним, 17 февраля завершились состязания по прыжкам в воду Гран-при ФИНА 2019 года в Ростоке. Следующие состязания — Мировая серия ФИНА, которая пройдет в японском городе Сагамихара.