1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

Баски напомнили о преступлениях антитеррористических групп

Изображение: (сс) Thomas Hawk
Полицейский с дубинкой
Полицейский с дубинкой
Полицейский с дубинкой

О преступлениях действовавших в Испании «Антитеррористических освободительных групп» напомнила баскская организация Sare, передает 8 января EFE.

Три человека, пострадавшие от террористической деятельности баскской террористической организации ЭТА, Роберт Манрике, Наиара Замарреньо и Роза Луч, заявили в субботу, 8 января, что согласны с тем, что заключенные ЭТА будут перемещены в тюрьмы, которые находятся ближе к их домом, так как это позволяет закон.

Заявление было сделано на круглом столе, созванном организацией Sare, поддерживающей заключенных ЭТА. На круглом столе потребовали также _«признания и справедливости» для всех жертв насилия, в том числе для тех, кто пострадал от действий GAL и органов государственной безопасности.

Напомним, что GAL — Grupos Antiterroristas de Liberación («Антитеррористические освободительные группы») были незаконно созданы высокими лицами в правительстве Испании в 1983 году. Группы осуществляли захват и уничтожение боевиков баскской террористической группировкой ЭТА. Они действовали до 1987 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER