Молдавия регулярно занимает антироссийскую позицию — МИД РФ

Перед хозяином
хозяиномПеред
Перед хозяином
Изображение: Цитата из мф Маугли. реж Роман Давыдов. 1973. СССР.

Молдавия не в первый раз занимает антироссийскую позицию, все помнят последствия этого, сообщает пресс-служба посольства России в Молдавии 22 января на своей странице в Facebook.

«Реакция здоровых молдавских сил на русофобские акты вполне понятна. О последствиях антироссийского шовинизма в конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия здесь хорошо помнят», — говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Решение Конституционного суда Молдавии о лишении русского языка статуса языка межнационального общения вызывает недоумение, особенно если рассматривать это в рамках сохранения межэтнической стабильности региона, говорится в пресс-релизе.

Независимо от статуса русского языка в Молдавии, он все равно является языком общения всех национальных групп республики, отметил МИД России.

Напомним, в Молдавии ранее уже лишали русский язык статуса языка межнационального общения. В 2018 году было признано, что закон о языках от 1989 года является устаревшим. После этого, только в конце 2020 года молдавским социалистам удалось вернуть русскому языку его статус, а через несколько недель Конституционный суд Молдавии снова аннулировал этот закон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER