Корабль ВМФ России класса «Бальзам» прошел через пролив Цугару

Изображение: спутник Терра, NASA MODIS
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония

Разведовательный корабль ВМФ России прошел через пролив Цугару между островом Хонсю и самой северной префектурой Хоккайдо, став уже четвертым российским военным судном, прошедшим через пролив в этом году, 10 июня пишет Jiji Press.

Несмотря на отсутствие юридических проблем с прохождением иностранных судов через пролив Цугару, который является международным проливом, японское министерство обороны в настоящее время анализирует произошедшее, поскольку в последнее время в этом районе наблюдается рост интенсивности действий российского военного флота.

По данным министерства, японские морские силы самообороны заметили один разведывательный корабль класса «Бальзам», который шел на юго-восток примерно в 90 км к юго-юго-западу от острова Окусири на острове Хоккайдо около 5 часов утра в четверг (20 часов среды по Гринвичу).

Затем корабль прошел через пролив Цугару и направился на восток.

Напомним, во вторник разведывательный корабль ВМФ России был замечен направляющимся на запад, проследовав из Охотского в Японское море через пролив Лаперуза между северным японским островом Хоккайдо и Сахалином.

Корабли класса «Бальзам» (по советской классификации ССВ — суда связи) предназначены для сбора и обработки разведывательной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER