1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии изучат влияние Brexit на продовольственную безопасность

Изображение: (сс) norbet1
Евросоюз и Великобритания
Евросоюз и Великобритания
Евросоюз и Великобритания

Расследование последствий Brexit, COVID-19 и роста цен на сырьевые товары для цепочки поставок продовольствия на фоне опасений, что правительство сталкивается с «идеальным штормом» проблем, начали депутаты парламента Великобритании. Об этом 15 сентября пишет издание FarmingUK.

Департамент по вопросам окружающей среды продовольствия и сельских районов (Defra) объявил о срочном расследовании, посвященном многочисленным вопросам труда и торговли, затрагивающим продовольственный и сельскохозяйственный сектор.

Межпартийная группа депутатов призывает представить доказательства факторов, способствующих сообщениям о нехватке продовольствия и рабочей силы, резком снижении экспорта продовольствия в ЕСи возможности роста цен на продовольствие в будущем.

В ходе расследования будет рассмотрено влияние на конкуренцию и изучены перспективы для фермеров, производителей и потребителей.

Defra также опубликовал переписку с министром внутренних дел Прити Пателем, в которой подчеркивается «глубокая озабоченность» нехваткой рабочей силы, в настоящее время влияющей на цепочку поставок продовольствия.

Депутаты парламента срочно запросили информацию о мерах, принимаемых министерством внутренних дел в связи с сообщениями о нехватке иностранной рабочей силы.

В преддверии того, как Великобритания введет проверки и контроль за продуктами питания, живыми животными и связанным с ними импортом из ЕС, также остаются без ответа вопросы о готовности властей и бизнеса к новым ситуациям.

В рамках нового расследования депутаты оценят, в какой степени Defra и другие правительственные ведомства до сих пор принимали меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»