14
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Опера и балет
Москва, / ИА Красная Весна

Зрителям обещан скандал. Большой театр пообещал премьере «Садко» аншлаг

Премьерные показы оперы Николая Римского-Корсакова «Садко» пройдут с аншлагом, считают в Государственном академическом Большом театре России (ГАБТ), 14 февраля сообщает пресс-служба театра.

В ГАБТ сообщили, что билеты на все премьерные показы оперы «Садко», которые пройдут на Исторической сцене с 14 по 19 февраля, распроданы.

Повышенный интерес к постановке в театре объясняют тем, что опера «Садко» не ставилась на сцене Большого уже 36 лет. Интереса к постановке добавляет и тот факт, что оперу поставил эпатажный оперный режиссер Дмитрий Черняков — он возвратился в ГАБТ спустя 9 лет.

«Прошлая постановка («Руслана и Людмилы») вызвала споры и толкования, — подтвердил Черняков накануне на брифинге. — Эта тоже вызовет споры и толкования. Мне кажется, что в «Садко» есть ложное толкование: такое грандиозное, былинное, совсем не про нас. Мы пытаемся отойти от этого клише».

Для постановки создали 630 костюмов, задействованы 120 артистов хора, 40 артистов миманса, также солисты.

Напомним, что предыдущую свою постановку на сцене Большого театра Черняков осуществил в 2011 году. Его «Руслан и Людмила» вызвала в столице настоящий скандал. Еще до премьеры режиссер рекомендовал не брать в театр детей. Вместо замка Наины на сцене ГАБТ зрителям показали бордель, Фарлаф выступал со стриптизом, а сады Черномора были оформлены в виде салона спецуслуг, где Людмиле делали массаж, который заканчивался подозрительной инъекцией, похожей на укол героина. Рядом девушки легкого поведения разъезжали на роликах, а натурщицы разгуливали с обнаженной грудью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER