logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Орел, / ИА Красная Весна

Власти Орла призвали горожан не беспокоиться по поводу «убийцы троллейбуса»

Троллейбус
Троллейбус
Цитата из х∕ф «Берегись автомобиля». Реж. Эльдар Рязанов. 1966. СССР

Полностью дублировать весь маршрут последнего прибыльного троллейбуса в Орле новой коммерческой маршруткой в планы администрации не входит, заявил заместитель главы администрации Орла, начальник управления городского хозяйства и транспорта Евгений Гришин 14 февраля, сообщает «Орловское информбюро».

Гришин допустил, что возможно дублирование 2-3 остановок, но не всего маршрута троллейбуса полностью. Он отметил, что когда власти окончательно определятся с маршрутом, жителям города об этом доложат.

Напомним, 10 февраля в местных соцсетях появилось сообщение о планах администрации запустить новую коммерческую маршрутку, дублирующую маршрут троллейбуса № 6, благодаря которому все еще держится на плаву трамвайно-троллейбусное предприятие (ТТП) города.

Это сообщение вызвало большой общественный резонанс и беспокойство жителей Орла и работников ТТП. Пользователи соцсетей отмечали, что новая маршрутка «убьет троллейбус».

Заместитель директора ТТП по эксплуатации Анна Орехова заявила, что появление у троллейбуса № 6 маршрутки-дублера станет приговором всем орловским троллейбусам.

Читайте также: Маршрутка-дублер приговорит единственный прибыльный троллейбус в Орле?