2
сен
2019
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Челябинск, / ИА Красная Весна

Детям в День знаний спели про «Рюмку водки на столе»

Песни «Рюмка водки на столе» и «Наверное, был я бухой» исполнили для школьников поселка Новосинеглазово приглашенные депутатами артисты; 1 сентября видео концерта опубликовано на местном канале YouTube.

В информации, сопровождающей видео, сообщается, что это выступление артистов на Дне знаний стало «подарком» от гостей, приехавших в поселок на праздник. Конкретно организатором приглашения кавер-группы «Сентябрь» был депутат Челябинской городской думы Виталий Паутов.

В опубликованном ролике хорошо видно, что песни слушают, в том числе и в первых рядах, дети младшего школьного возраста и даже дошкольники.

Реакция жителей на данный концерт, высказанная в комментариях к видео, резко отрицательная. От вопросов, будут ли оргвыводы из этого инцидента, до высказываний: «ауе-шный первосентябрьский концерт», «Людей обыdляют с малых лет!» и «я бы заяву написал в прокуратуру, если бы мой ребенок там находился».

Напомним, репертуар и эпатажное поведение на сцене популярных у молодежи исполнителей волнует общественность.

Читайте также: В КДК Краснотурьинска объяснили использование матерных песен на дискотеке

Песни группы «Ленинград», полные ненормативной лексики, рэп-исполнители, такие как приглашенный на Первый канал в программу «Вечерний Ургант» Face — их популярность, поддерживаемая интернетом, СМИ и телевидением, вызывает опасения за нравственное здоровье молодого поколения, высказываемую как деятелями культуры, так и простыми гражданами.

Читайте также: Кибела вместо Девы Марии в популярной музыке — «Ленинград», 30 Seconds to Mars, Lana del Rey, Mylene Farmer и другие

Дети заблудились в пещере
Дети заблудились в пещере
Изображение: Цитата из х∕ф «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Реж. Станислав Говорухин. 1981. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER