logo
Новость
/ Калуга

Депутат ГД сравнил не согласных с пенсионной реформой с капризными детьми

Франсиско де Гойя. Идиот (фрагмент). 1819 Франсиско де Гойя. Идиот (фрагмент). 1819

Общество, не принимающее пенсионную реформу, сравнил с капризным ребенком и безответственным больным депутат Государственной думы России Александр Авдеев 11 февраля в интервью изданию Калужские новости.

Депутат ГД от Калужской области Александр Авдеев подчеркнул, что он руководствовался экономическими соображениями, а не проблемами демографии.

«Если посмотрите, то очень сильно изменилась работа на наших предприятиях, в том числе и в сельских хозяйствах, которая считается одной из самых тяжелых. Если раньше в основном там был тяжелый физический труд, то сейчас посмотрите, к примеру, программу 100 роботизированных ферм. Одну ферму обслуживает два-три человека, т. е. все предпосылки экономические есть», — отметил депутат.

По мнению Александра Авдеева, пенсионная реформа подняла вопрос о справедливости в обществе. Депутат считает несправедливым то, что официально работающие россияне после принятия закона должны работать до 60-65 лет, а работающие неофициально граждане России, «которые почему-то не платят налоги, взносы в медицинские фонды, пенсионные, почему-то должны оставаться вне внимания государства и общества». Принуждение неофициально работающих граждан к выходу из тени и пополнению бюджета пенсионного и медицинского фонда является, по мнению Александра Авдеева, инструментом восстановления справедливости.

Депутат от Калужской области сравнил принятие непопулярного в обществе закона о повышении пенсионного возраста с принуждением ребенка идти в школу или больного, не желающего лечиться, к диспансеризации. «Надо принимать ответственное решение, за которое потом будет не стыдно», — заявил политик.

Ранее депутат Государственной думы России от Калужской области Александр Авдеев, комментируя выступления общественности против пенсионной реформы, заявил, что готов к критике, так как принял решение о поддержке пенсионной реформы, руководствуясь интересами страны и общества.

Комментарий редакции

Стоит отметить принципиальные нестыковки в словах облеченного властью чиновника.

Очевидно, что слова депутата о роботизации производства с неминуемым сокращением рабочих мест противоречат его выводам и позиции. Ведь увеличение пенсионного возраста ведет к росту безработицы. Роботизация производства увеличивает безработицу, а пенсионная реформа ее усугубляет.

Странным кажется и представление чиновника о справедливости. Справедливость, по мнению депутата, это не грамотное распределение экономической нагрузки между рядовыми гражданами и элитами, включая введение принятой в большинстве стран прогрессивной шкалы налогов. Справедливость, уверен народный избранник, это когда платить должны самые незащищенные слои населения и не только официально работающие, но и те, кто почему-то не желает быть ограбленными пенсионной реформой.

Ну и совсем уж странным выглядит адресация депутата к детскому саду или больнице. Напрашивается вопрос, с какой стати депутат сравнивает избравший его народ с детьми или больным человеком, а себя видит воспитателем или лекарем.

Расширяя аналогию депутата, можно задать вопрос, почему Авдеев не говорил о детях и больных в предвыборный период, когда этот же народ избирал его в Государственную думу?

А зачем России депутаты, решающие экономические вопросы страны без оглядки на демографию, то есть то, сколько людей может от их решений умереть? Вопрос риторический.