1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Триполи, / ИА Красная Весна

У берегов Ливии перехвачены почти 500 нелегальных иммигрантов — МОМ

Изображение: (сс) DukeUnivLibraries
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами

497 нелегальных иммигрантов были возвращены в Ливию на прошлой неделе после, заявили в международной организации по миграции (МОМ), 12 апреля сообщает Синьхуа.

«В период с 3 по 9 апреля 497 мигрантов были спасены/перехвачены в море и возвращены в Ливию», — говорится в сообщении МОМ.

С начала года 77 нелегальных иммигрантов погибли и еще 340 пропали без вести у побережья Ливии на маршруте Центрального Средиземноморья, говорится в сообщении организации.

По данным МОМ, в этом году было спасено и возвращено в Ливию 3 968 нелегальных иммигрантов, в том числе 375 женщин и 169 несовершеннолетних.

По данным МОМ, в 2021 году в общей сложности 32 425 нелегальных иммигрантов были спасены и возвращены в Ливию, 662 человека погибли и 891 пропал без вести у побережья Ливии на маршруте Центрального Средиземноморья.

Ливия страдает от отсутствия безопасности и хаоса после свержения и убийства своего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас Ливия стала транзитной точкой для нелегальных иммигрантов из Африки, которые хотят пересечь Средиземное море и добраться до европейских берегов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER