24
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

В США мэр Портленда попросил помощи в идентификации протестующих

Граффити с Джорджем Флойдом
ФлойдомДжорджемсГраффити
Граффити с Джорджем Флойдом
Изображение: wikimedia.org

Действие чрезвычайного положения в Портленде (штат Орегон) продлил мэр города Тед Уилер 23 апреля на пресс-конференции.

Уилер объявил, что чрезвычайное положение, введенное 20 апреля после объявления приговора Дереку Шовену, признанному виновным в убийстве Джорджа Флойда, будет действовать в течение выходных.

Мэр заявил об обеспокоенности по поводу насилия со стороны демонстрантов, которые десятки раз выходили на улицы после того, как Флойд умер при задержании полицией в мае прошлого года.

«Они хотят жечь. Они хотят громить… На самом деле они хотят запугать. Они хотят нападать», — сказал Уилер, имея в виду инцидент в понедельник, когда «активисты» нанесли ущерб местному общественному центру почти на $20 тыс. долларов во время протеста.

Мэр также призвал жителей города помочь выявить и «разоблачить» агрессивных протестующих, поблагодарив представителей общественности, которые уже передали «важные доказательства» в полицию, добавив, что город работает с властями округа, штата и федеральными властями, чтобы «остановить хаос самопровозглашенных анархистов» и «вернуть наш город».

«Я также хочу, чтобы вы знали, что эти люди часто прибывают на свои так называемые „прямые действия“ на автомобилях, и все они одеты во все черное, — продолжил Уилер. — Если увидите это, позвоните в полицию. Если вы можете предоставить номерной знак… эта информация может помочь позже».

Исполняющий обязанности начальника городской полиции Крис Дэвис во время пресс-конференции пообещал арестовать любого, кто совершил вандализм, поджог или насилие. Дэвис также отметил, что местный окружной прокурор Майк Шмидт в настоящее время рассматривает дела против протестующих, которые ранее были отклонены, заявив, что обвинения рецидивистам могут быть повторно предъявлены «при необходимости».

Напомним, ранее Уилер считал погром и поджог здания суда и мелких предприятий исключительно «мирным» и даже принимал в нем участие летом 2020 года. Он запретил полиции применять слезоточивый газ против демонстрантов и жестко разгонять их в сентябре прошлого года.

После ноябрьских выборов Уилер пообещал положить конец «анархистскому насилию» после того, как «добросовестные усилия по деэскалации» потерпели неудачу. Объявление было сделано после почти 200 дней протестов и беспорядков вокруг здания федерального суда в Портленде.

Отметим также, что протестующие задерживались полицией в течение всех 200 дней протеста. В полиции есть данные на них. А затем они опускались прокуратурой даже без залога просто по идеологическим основаниям. Но все данные о них есть у полиции. Или в Twitter журналиста Энди Нго, где можно полюбоваться на одухотворенные лица анархистов и антифа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER