1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Дипмиссия РФ начала работу с властями Кубы из-за роста заражений COVID-19

Изображение: © ИА Красная Весна
Куба. Гавана. Вид из парка.
Куба. Гавана. Вид из парка.
Куба. Гавана. Вид из парка.

Посольство России на Кубе поддерживает тесный контакт с руководителями республики для решения проблем российских туристов из-за роста числа положительных результатов ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, заявил генеральный консул России в Гаване Нана Мгеладзе 3 июля, сообщает ТАСС.

По словам Мгеладзе, к ним поступило множество обращений от российских туристов, которые жалуются на некачественные ПЦР-тесты, используемые правительством страны, и выражают несогласие с требованием властей обязательно госпитализироваться в случае положительного результата ПЦР-тестирования.

«Мы сейчас в плотном контакте со всеми профильными министерствами, их руководители в курсе сложившейся ситуации, и все результаты тестов сейчас проверяются. Кубинцы стараются в оперативном порядке предоставить их туристам, чтобы они не находились в изоляции в гостиничных номерах», — сказала Мгеладзе.

По словам консула России, дипломатическая миссия привлекает для решения спорных вопросов минздрав, министерство туризма, а также МИД карибской республики и представителей туроператоров. Мгеладзе рассказала, что туристам предоставлена возможность пересдачи анализа на ежедневной основе в случае получения положительного ПЦР-теста. Также консульство добивается от местных властей улучшения бытовых условий в гостиницах и обсерваторах, а также предоставления доступа к помощи переводчиков.

Также, по словам консула, власти страны проинформированы, что у всех российских туристов есть документы о прохождении вакцинации и отрицательные результаты анализов на коронавирус.

«При этом акцентируем внимание профильных министерств на том, что в случае дальнейшего увеличения положительных тестов наших граждан, многие из которых вакцинированы, имеют подтвердительные документы о наличии антител и отрицательные [результаты] ПЦР-теста из России, туристический поток из нашей страны может резко сократиться или прекратиться», — проинформировал власти генеральный консул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER