logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие экстремального туризма
Магадан, / ИА Красная Весна

Варежки поменял — а голову? Испанский турист едет на велосипеде в Иркутск

Велосипедная дорожка
Велосипедная дорожка
(сс) MichaelGaida

Добраться зимой из Магадана в Иркутск на велосипеде решил попробовать испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, 24 декабря сообщает РИА Новости.

В декабре 2018 года он уже пытался совершить такое путешествие, но чуть не погиб на трассе «Колыма», не рассчитав суровость холодов. Тогда его спасли местные жители, подобрав на трассе в мороз почти под 50 градусов. Туристу после спасения пришлось долго лечить отмороженные пальцы на руке.

На этот раз испанец взял с собой утепленную одежду и обувь и считает, что справится с таким серьезным испытанием. «Я заменил варежки и голову. Я понимаю, что произошло. Моя голова теперь понимает, что такое холод, что нужно беречься», — сообщил путешественник.

Хосе Андрес собирается проезжать по 40 километров за день и добраться до Иркутска к 20 марта 2020 года.

Напомним, экстремальные путешествия манят своей романтикой многих туристов планеты. Один из знаменитых российских современных путешественников Федор Конюхов совершил в одиночку уже пять кругосветных плаваний на разных плавсредствах. Однажды он пересек Атлантику на весельной лодке.

Читайте также: Федору Конюхову покорился 55-й градус южной широты — впервые в истории

Популярностью у экстремалов пользуется и зимний Байкал. Так, пожалуй, наиболее экстремальным является марафонский маршрут через все озеро с Севера на Юг. Его преодолевают различными способами, включая собачьи повозки и даже на коньках. Конечно, из-за суровых погодных условий и неудовлетворительной подготовки туристов такие экстремальные путешествия не всегда завершаются успешно, и спасателям приходится вызволять их из сложных ситуаций.