Отпущенные заложники из больниц в Алма-Ате описали захватчиков

Теодорос Раллис. Добыча (Турецкий грабёж). 1885
Теодорос Раллис. Добыча (Турецкий грабёж). 1885
Теодорос Раллис. Добыча (Турецкий грабёж). 1885

Часть пациентов и медперсонала из захваченных вооруженными протестующими двух больниц Алма-Аты в Казахстане были отпущены по домам, 7 января сообщается в Telegram-канале «НЕХабар».

Сообщается, что городские больницы № 1 и № 7 в городе Алма-Ата остаются захваченными. При этом уточняется, что все пациенты, кроме тех, которые не способны на самостоятельное передвижение из-за тяжелых болезней, были распущены захватчиками по домам.

Также в больницах была оставлена только мужская часть медицинского персонала. Женщины, работающие в больницах, были отпущены.

Со ссылкой на медперсонал также сообщается, что захватившие больницы люди общаются на арабском языке. При этом уточняется, что среди захватчиков можно было увидеть киргизов, узбеков и китайских кандасов. Информации о том, что среди захватчиков присутствуют говорящие на русском или казахском языках, не поступало.

Напомним, утром 6 января по местному телеканалу сообщили о том, что две крупные многопрофильные клинические больницы Алма-Аты № 1 и № 7 были окружены вооруженными бандитскими группировками. Захватчики перекрыли доступ в больницы для пациентов и медперсонал.

Отметим, вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый указал в комментарии ИА Красная Весна, что организованность и масштаб ударов участников беспорядков по казахстанским объектам инфраструктуры и безопасности в совокупности с информационно-психологической атакой множества зарубежных интернет-ресурсов (прежде всего украинских, польских и прибалтийских) говорят об задействовании для дестабилизации ситуации в Казахстане боевиков, просочившихся в страну с Ближнего Востока.

При этом эксперт считает, что подобное вторжение не было бы возможно без «использования разведсетей стран НАТО». Он отмечает, что, «судя по характеру действий и центрам информационной активности, наибольшая роль в этом начинании, скорее всего, принадлежит британской разведке».

Все новости о подавлении беспорядков в Казахстане — в трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Контртеррористическая операция в Казахстане. Все новости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER