Участвующих в СВО контрактников в Псковской области освободили от налога

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Военнослужащие
Военнослужащие
Военнослужащие

От транспортного налога освободили участвующих в СВО контрактников в Псковской области, 24 ноября сообщает пресс-служба правительства города.

Предоставленная льгота распространяется на один легковой автомобиль за налоговые периоды 2021 и 2022 годов. В обновленной редакции закона действующая правовая норма уточнена в связи с тем, что часть решений призывных комиссий о мобилизации отменили.

Сумма выпадающих доходов областного бюджета от введения налоговой льготы оценивается приблизительно в 119 млн рублей в год.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской народных республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER