13
март
2018
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

Мотострелки ВВО отразили учебную атаку на Курильские острова

Плановое тактическое учение по противодесантной обороне провели на Курилах мотострелки Восточного военного округа (ВВО), 13 марта сообщает агентство «Интерфакс».

Практическая часть учений включала в себя марш-бросок на штатной технике и инженерное оборудование огневых позиций на незнакомой местности. Для этого военнослужащих подняли по учебной тревоге.

Условный противник намеревался высадить на островах воздушный десант. Однако летательные аппараты военно-транспортной авиации противника были обнаружены, идентифицированы и «уничтожены» расчетами зенитных установок «Шилка».

Задачу усложняло применение условным противником оружия массового поражения. В этой связи техника и личный состав применили штатные средства радиационной, химической и биологической защиты.

К учениям привлекли более 200 военнослужащих, около 20 единиц техники. Так, были задействованы танки Т-72Б и 120-мм минометы. Объекты, имитирующие легкобронированную технику и живую силу противника, уничтожили из стрелкового оружия. В результате были отработаны задачи по организации обороны береговой линии.

Восточный военный округ со штабом в Хабаровске создан для защиты восточной части страны. В его составе — дислоцированные в Забайкалье и на Дальнем Востоке воинские части.

Танк Т-72Б обр. 1984 г.
Танк Т-72Б обр. 1984 г.
Изображение: (cc)Andrew Butko
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER