30
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Четыре лесных пожара ликвидировали в Приморье за прошедшие сутки

А. Денисов-Уральский. Лесной пожар.
пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.А.
А. Денисов-Уральский. Лесной пожар.

Четыре очага лесных возгораний были потушены в Приморском крае за прошедшие сутки, 30 октября сообщает пресс-служба краевого правительства.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края сообщили, что три пожара общей площадью 53 гектара были потушены в Партизанском и Надеждинском районах и Находкинском городском округе. В тушении было задействовано 37 человек, в основном сотрудники Приморской авиабазы, а также семь единиц техники.

«Один лесной пожар площадью 11 гектаров был ликвидирован в Уссурийском городском округе на землях Министерства обороны силами подведомственных структур. На землях иных категорий в этот день природных пожаров не зарегистрировано», — рассказали в министерстве.

Также было отмечено, что по данным космического мониторинга «ИСДМ — Рослесхоз», на территории Приморья зафиксировано 14 тепловых аномалий.

По информации ГУ МЧС по Приморью, 30–31 октября в западных и местами в южных районах края (Хорольский, Пограничный, Уссурийский, Хасанский,) в лесах сохраняется 4-й (высокий) класс пожарной опасности по метеоусловиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER