В Израиле растут продажи электромобилей

Изображение: (сс0)
электромобиль
электромобиль
электромобиль

Поставки новых электромобилей в Израиль в этом году резко подскочили, 2 июня сообщает бизнес-издание Globes.

В период с января по май 2022 года в Израиль было доставлено 6900 электромобилей, что составляет 5,2% всех продаж автомобилей по сравнению с 1,2% за тот же период прошлого года.

Резкий рост поставок электромобилей происходит, несмотря на падение поставок автомобилей на 12% до примерно 134 тыс. за первые пять месяцев 2022 года, в основном из-за сбоев в цепочке поставок.

Источники в израильском автопроме говорят, что при скачке цен на нефть рынок электромобилей рос бы еще быстрее, если бы не задержки с поставками автомобилей Tesla из-за блокировок, связанных с COVID-19 в Китае, которые ударили по заводу компании в Шанхае.

Источники в израильской автомобильной промышленности говорят, что имеется более 12 тысяч заказов на электромобили, и к концу года на электромобили должно приходиться более 8% продаж новых автомобилей, при условии, что соответствующие импортеры смогут получить партии и доставить их клиентам.

В январе 2023 года налог на покупку электромобилей в Израиле вырастет на 10% и будет применяться к заказам 2022 года, которые были отложены до конца года. В отрасли наблюдается рекордный интерес к электромобилям как на частном рынке, так и на рынке институциональных и корпоративных автопарков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER