1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

«Вопрос строительства кольцевой дороги во Владивостоке должен решать Путин»

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Владивосток
Владивосток
Владивосток

В связи с объемом предполагаемых затрат, вопрос о строительстве во Владивостоке кольцевой автодороги (ВКАД) нужно решать на уровне правительства, а может быть и на уровне президента, считает заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев, 30 января сообщает ТАСС.

«Проект ВКАД может быть реализован, но там уже деньги другого порядка. Там 4,5 млрд, мы ничего не сделаем. Поэтому этот вопрос надо подготовить, хотя бы общие расчеты сметной стоимости, и решать этот вопрос на уровне правительства, а может быть и президента Российской Федерации», — сказал Трутнев.

Был проведен расчет технико-экономического обоснования и разработана предпроектная документация этого проекта. Планируется, что дорога длиной 22,8 км пройдет вдоль Амурского залива. Также будет построен еще один мост на остров Русский от мыса Токаревского на материке, как сообщает администрация города.

Напомним, что ранее власти Приморского края заключили соглашения с Внешэкономбанком о сотрудничестве в реализации проектов по улучшению городской среды и поддержке в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги.

Автодорога соединит мостами Владивосток с новыми территориями острова Русский, и обеспечит кольцевое автомобильное движение вокруг центральной части города, что позволит разгрузить магистрали. Такая возможность строительства кольцевой автодороги предусмотрена в новом генеральном плане города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER