1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Нерехта, / ИА Красная Весна

В Костромской области откроется туробъект «Ткацкий двор»

Изображение: (cc) Rlxr
Богоявленская (Никольская) церковь. Нерехта
Богоявленская (Никольская) церковь. Нерехта
Богоявленская (Никольская) церковь. Нерехта

Новый туристический объект — парк «Ткацкий двор» — откроется в Нерехте Костромской области, 5 ноября сообщает новостной портал K1news.ru.

Официальное открытие парка намечено на 16 ноября.

Парк разместится на двухуровневой территории в 2,5 гектара. По парку уже проложили пешеходные дорожки, установили освещение, на смотровой площадке свое место заняла ротонда.

Парк напоминает о ткацком прошлом Нерехты, когда в городе работала крупнейшая в области льняная фабрика. Скамейки для отдыха выполнены в виде старинной прялки, урны — в виде катушек для ниток. На газонах расположились арт-объекты в виде больших клубков ниток.

В центре парка установят скульптуру «Семь храмов», выполненную мастерами из Буя. Это храмы Нерехты: Владимирская, Богоявленская, Благовещенская, Варваринская и Преображенская церкви, Крестовоздвиженский женский храм, Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь и колокольня Казанского собора.

Также в парке разместятся качели для взрослых, спортивная площадка, тренажеры, игровая зона для детей.

Напомним, реконструкция парка Текстильщиков в Нерехте началась весной 2021 года. Проект «Ткацкий двор» одержал победу во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах, и на его реализацию было выделено 80 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER