Россия обратилась в ЕС за признанием COVID-сертификатов — Еврокомиссия

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Европейская система COVID-сертификатов вышла за пределы Европейского союза и стала единственной международной системой подобного рода, говориться в заявлении Еврокомиссии, 18 октября сообщает пресс-служба указанной структуры ЕС.

Согласно текста заявления, к системе COVID-сертификатов уже присоединились 15 стран, не являющиеся членами ЕС. Кроме того, с почти тридцатью государствами ведутся переговоры о присоединении к вышеуказанной системе.

«Сегодня 43 страны уже подключены к системе европейского электронного COVID-сертификата, включая 27 стран ЕС, три государства, входящих в Европейское экономическое пространство, и 12 других стран и территорий мира», — указано в документе.

Напомним, Россия входит в число стран проявивших желание присоединиться к европейскому COVID-сертификату. В настоящее время представители Еврокомиссии ведут консультации с российскими ведомствами на тему возможной совместимости европейской и российской систем COVID-сертификатов

В настоящее время европейский сертификат выдаётся при предоставлении следующих документов: справки о полной вакцинации или о наличии антител к COVID19, а также при отрицательном тесте на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER