Британские ученые придумали жвачку, останавливающую коронавирус

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус

Жевательную резинку, снижающую риск распространения коронавируса, разработали сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании, рассказал профессор фундаментальных наук университета Генри Дэниелла. Об этом 27 июля сообщает издание Penn Today.

Дэниелла утверждает, что такая инновационная жвачка способна нейтрализовать коронавирус в слюне. По его словам, это существенно сократит источник передачи болезни.

Ученые сообщили, что в составе жевательной резинки содержится белок ACE2, искусственно выращенный из клеток салата латук. Исследователи проводили опыты со слюной людей, которые были заражены штаммами коронавируса «дельта» и «омикрон».

В результате опытов они зафиксировали, что частицы вируса зацепляются за рецепторы растительного белка жвачки. По данным ученых, такой эффект в результате снизил активность коронавируса на 95%, кроме того в полости рта уменьшилось и общее количество бактерий.

Исследователи намерены провести клинические испытания, с целью вывести свой препарат на рынок в качестве профилактического средства против COVID-19.