В Москве усилят контроль за ночными клубами из-за COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная вечеринка
Коронавирусная вечеринка
Коронавирусная вечеринка

Ужесточить контроль за соблюдением в ночных заведениях Москвы противоэпидемических мер планируют столичные власти, заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, сообщает 12 октября ИА REGNUM.

Немерюк сказал: «Проверки в заведениях, которые работают в ночное время, будут усилены. Будем жестко наказывать и закрывать [заведения], если не начнут соблюдать меры».

По его словам, все заведения обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора о термометрии сотрудников и посетителей на входе. Между столами должно быть расстояние в 1,5 м. Сотрудники и посетители обязаны соблюдать масочный режим при передвижении по заведению.

Ранее в Московской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Руководителей обязали организовать вакцинацию в срок до 10 ноября, при наличии второго компонента вакцины ее надо провести до 10 декабря.

Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высокая смертность от COVID-19 в России вызвана низким уровнем вакцинации населения. Это при том, что ученые и эксперты еще не пришли к однозначному выводу о пользе вакцинации для предотвращения пандемии и для более легкого протекания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER