logo
Новость
  1. Война идей
  2. Полемика о человеке
/ Вашингтон

Пол Крейг Робертс: белые на Западе — люди второго сорта

ШахматыШахматы
(сс) Pexels

Белое население в США и Европе превращают в граждан второго сорта, написал американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной 2 января на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

Американский экономист пишет, что в США и Европе большая часть белого населения уже становится гражданами второго сорта, поскольку из-за «коррумпированной и предательской политики в Европе и Северной Америке только белые люди могут быть виновны в разжигании ненависти и преступлениях на почве ненависти, и только „меньшинства“ могут быть „оскорблены“».

Робертс подчеркивает, что белое население в западных странах уже потеряло свободу слова и другие права и задается вопросом, будут ли у белых какие–либо перспективы, если они станут меньшинством?

Пол Крейг Робертс объясняет это политикой идентичности, которая в настоящее время является «определяющей характеристикой либеральной идеологии Демократической партии. Это идеология ненависти, проповедуемая против людей с белой кожей».

«Политика идентичности совершенно несовместима с многокультурным обществом», — завершает свою статью Робертс.

Напомним, политика идентичности (identity politics) — это идеология, согласно которой демографические группы имеют единые интересы и должны вместе отстаивать свои цели. Иными словами, в обществе выделяются социальные группы, которые считаются угнетенными. Согласно Робертсу политика идентичности, проводимая в Америке, полностью разрушила американское общество.

Напомним также, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии.