13
дек
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Страсбурге
Страсбург, / ИА Красная Весна

Свидетель: страсбургский террорист мстил за сирийских исламистов

Пассажир такси в Страсбурге (предполагаемый террорист) заявил, что провел теракт для того, чтобы «отомстить за своих погибших братьев» в Сирии, об этом водитель такси сказал 13 декабря телеканалу BFM TV.

Пассажир сообщил водителю причины своего поступка и вынудил того увезти его из района происшествия.

11 декабря вооруженный человек открыл огонь на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. По официальным данным, убито трое и ранено 12 человек. Полиция попыталась задержать преступника, началась перестрелка, но террорист смог выйти из окружения и скрыться.

12 декабря боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выпустили видеообращение, в котором взяли на себя ответственность за теракт. Они заявили, что теракты продолжатся, пока «ваши бомбы падают, как дождь, на мусульман».

12 декабря во Франции был объявлен траур.

Французский эксперт по безопасности Жан Чичизола заявил, что теракт связан с усталостью полиции, которая уже месяц мобилизована в связи с социальными протестами «желтых жилетов». Он уверен, что террорист будет быстро найден и, возможно, будут раскрыты его связи с сетью террористов в Страсбурге.

Глава европарламента заявил, что страсбургский теракт — это атака на мир и демократию и европейский образ жизни, а еврокомиссар Юрки Катайнен — что Европа продолжит защищать свое «свободное и открытое общество» всеми доступными средствами.

Выстрел
Выстрел
Изображение: (cc)Skitterphoto
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER