5
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Сочи, / ИА Красная Весна

Власти Сочи ввели локальный режим ЧС

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Краснодарский край. Сочи
Краснодарский край. Сочи
Краснодарский край. Сочи

Локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера на пострадавших от непогоды территориях ввели власти Сочи 5 октября, сообщает пресс-служба администрации города.

4 и 5 октября в Сочи выпало до 50 мм осадков. В результате продолжительного залпового ливня оказались подтопленными 14 придомовых территорий, происходили падения деревьев, наблюдались перебои в работе системы электроснабжения.

Для ликвидации последствий непогоды пришлось задействовать около 400 человек и 70 единиц техники.

Наиболее пострадавшим оказался Лазаревский район Сочи.

«В селе Сергей-Поле ночью произошла подвижка грунта. Разрушена муниципальная дорога из Сергей-Поля в село Варваровка. В зоне оползня оказались 8 коттеджей», — говорится в сообщении сочинской администрации.

Чиновники решили ввести здесь локальный режим ЧС. Это, по словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, необходимо, «чтобы оперативно выделить финансирование и как можно быстрее восстановить дорогу».

Людям, оказавшимся в зоне бедствия, власти предложили временно разместиться в пансионате «Аквалоо». Это 30 человек, среди которых 10 несовершеннолетних.

В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Власти обещают всемерно помогать людям и не допустить дефицита в продуктах питания и товарах первой необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER