1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия предложила Греции стать водородным центром Европы

Изображение: Minenergy.uz
Водородная энергетика
Водородная энергетика
Водородная энергетика

Греция должна стать центром водородной энергетики в Европе, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман 26 июля на встрече с премьер-министром Кириакосом Мицотаксом в Афинах, передает греческий телеканал Skai.

Бен Салман предложил Греции множество инвестиционных планов. Как подчеркивает Skai, этот визит считается критически важным для развития Греции.

В своем выступлении принц перечислил целый ряд инвестиционных планов. Среди прочего он заявил, что Саудовская Аравия «хочет, чтобы Греция превратилась у водородный хаб Европы».

По его словам, позиции Греции и Саудовской Аравии, а также Европы изменятся в первую очередь благодаря трем проектам.

Первый проект — электрическое соединение с Грецией, а через нее и с юго-восточной Европой. Предполагается, что это сможет обеспечить Грецию «намного более дешевой» энергией, получаемой из источников, относящихся к возобновляемым. Бен Салман подчеркнул, что планируется подписание меморандума по этому вопросу.

«Мы также занимаемся водородом и вопросом, как превратить Грецию в узел в Европе в том, что касается водорода», — заявил он. По его словам, этот проект повлияет на положение обеих стран.

Третий проект — соединение телекоммуникационных сетей двух стран.

«Все эти три направления важны и изменят положение Греции и Саудовской Аравии, а также обеспечат Европу, особенно юг и восток Европы, намного более дешевой и эффективной энергией, получаемой из возобновляемых источников», — подчеркнул он.

По его словам, есть также четвертый вопрос, который будет затронут во время встречи.

Напомним, 26–27 июля в Греции проходит первый официальный визит бен Салмана в сопровождении большой делегации чиновников и бизнесменов. Как заявил МИД Греции, встреча не будет открыта для СМИ, но аккредитованные журналисты могут освещать церемонию ее открытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER