13
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита прав потребителей
Красногорск, / ИА Красная Весна

Прокуратура проверит организацию, проводившую дезинсекцию в «Магните»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

Проверка организации «Областной центр дезинфекции» поручена Подольской городской прокуратуре, 13 сентября сообщает Telegram-канал Прокуратуры Московской области.

Проверка будет проводиться в связи имевшим место смертельном отравлении двух человек (бабушки и внучки) после того, как они съели арбуз, купленный в одном из магазинов сети «Магнит» в Москве. Проверка будет осуществляться параллельно с расследованием уголовного дела, открытого ГСУ Следственного Комитета по Москве.

Согласно сведениям Роспотребназдора, в купленной людьми ягоде были обнаружены химические вещества, используемые в магазинах для травли насекомых. Эту процедуру осуществлял «Областной центр дезинфекции».

В настоящий момент задержан сотрудник, который был ответственен за проведение дезинсекции в данном магазине. «Магнитом» также запущена внутренняя проверка случившегося.

По итогам прокурорской проверки будет произведена «оценка соблюдению организацией требований безопасности жизни и здоровья при оказании услуг потребителям», говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER